Престольный праздник день Святой Троицы, Пятидесятница

    На престольный праздник Святой Троицы в нашем Храме была совершена Божественная Литургия. Наш Храм был украшен ветками берез и  цветами.
        В День Святой Троицы не проводят воскресные песнопения, вместо них звучат особые праздничные стихиры. Торжественная служба проходит по особому, праздничному чину.
         После богослужения, по случаю престольного праздника, все молящиеся с настоятелем Храма иереем Олегом прошли крестным ходом.

     После Вознесения Господа с горы Елеонской апостолы вернулись в Иерусалим. Прошло десять дней, и наступил праздник Пятидесятницы. Ученики и Богоматерь, как и повелел им Иисус Христос, – пишет евангелист Лука в своем продолжении Евангелия, – «были единодушно вместе. И вдруг раздался с неба шум, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и опустились по одному на каждого из них. И наполнились все Духа Святаго, и начали говорить на других языках».
         Иерусалим же был переполнен паломниками, съехавшимися со всех концов Римской империи. Они услышали этот неожиданный шум, подобный шуму бури и надвигающейся грозы, пришли в смятение и поспешили к дому апостолов. Их изумлению не было конца, когда они увидели простых галилеян, вдохновенно вещавших на разных языках. Более того, для каждого из них проповедь апостолов звучала на его родном языке! Чтобы подчеркнуть это чудо многоязычия, апостол Лука нарочито приводит длинный список народов со всех концов Римской империи, включая и отдаленные окраины.

    День Святой Троицы -это еще и праздник общения, объединения радостью за братской трапезой.  На  праздничной трапезе  настоятель вручил юбилейные грамоты  Прихода Храма Святой Троицы  труженикам прихода. Некоторые из награждённых трудятся в храме с момента его основания. При вручении грамот  настоятель  отметил  вклад прихожан, своим трудом непосредственно занимающихся  благоустройством храма.  На трапезе воспитанники детской воскресной школы  исполнили песню и показали небольшую сценку.
      После праздничной трапезы настоятель храма иерей Олег совершил особую Великую Вечерню с чтением коленопреклоненных молитв. По окончании Батюшка поздравил всех прихожан с праздником, пожелал чтобы в этот день Благодать Святого Духа, осенила нас и очистила наши сердца.