Праздник Преображение Господне в Храме Святой Троицы

В ночь с 18 на 19 августа 2019 года в нашем Храме Пресвятой Троицы отслужены всенощное бдение и Божественная Литургия в честь двунадесятого праздника Преображения Господня.

Богослужения совершил настоятель иерей Олег Добрыгин, которому сослужили гости нашего Прихода клирики Омской епархии иереи Максим Петров и Роман Венцак, а также клирик Усть-Каменогорской епархии иерей Евгений Потылицын.

Ночная служба для православного человека — особое событие. Мы привыкли, что в полночь Богослужение обычно совершается на Пасху и Рождество Христово, а теперь и на Преображение Господне прихожане и гости нашего Святого Храма испытали особую Благодатную радость о Христе. Такая радость — это Божий дар всем усердно молящимся Ему.

В песнопениях праздничного Богослужения, а также в Апостольском и Евангельском чтениях вспоминалось чудо, произошедшее на горе Фавор за сорок дней до Крестных страданий Господа Иисуса Христа, Который «взяв с Собою Петра, Иоанна и Иакова, взошел на гору помолиться. И во время молитвы лицо Его вдруг изменилось, а одежда стала белой до блистания. И беседовали с Ним два мужа; это были Моисей и Илия. Явившись в сиянии небесной славы, они говорили об исходе, который предстояло Ему совершить в Иерусалиме» (Лк.9:28-31).

После Божественной Литургии настоятель пожелал всем прихожанам внутреннего преображения, преображения души и сердца, ума и воли, взглядов и убеждений.

Помолившись и причастивших Святых Христовых Таин за ночным Богослужением, прихожане покидали свой любимый Храм в приподнятом состоянии духа и с праздничной радостью о Господе.